Bochum feiert Heimsieg über Heidenheim – Gregoritsch trifft

(SID) – Fußball-Zweitligist VfL Bochum hat mit einem klaren Heimsieg den Anschluss an das obere Tabellendrittel hergestellt. Die Mannschaft von Trainer Gertjan Verbeek setzte sich zum Auftakt des 25. Spieltags gegen Aufsteiger 1. FC Heidenheim mit 4:1 (2:1) durch, nach dem fünften Spiel in Folge ohne Niederlage kletterte der VfL mit nun 32 Punkten auf den neunten Platz. Heidenheim (31) rutschte auf Rang elf ab.

Simon Terodde (11.), Stanislav Sestak (20./71.) und Michael Gregoritsch (74.) schossen den Heimsieg heraus, Robert Leipertz (41./Foulelfmeter) hatte zwischenzeitlich verkürzt.

Vor 14.639 Zuschauern an der Castroper Straße sah nach den ersten Minuten alles nach einem gemütlichen Abend für den VfL aus. Die frühe Zwei-Tore-Führung war verdient, Bochum dominierte Heidenheim klar. Ein Foul von Danny Latza an Stürmer Florian Niederlechner im Strafraum brachte den Gast jedoch wieder ins Spiel.

Nach der Pause war Heidemheims Widerstand nach dem Doppelschlag zum 4:1 gebrochen, Terodde (83.) scheiterte per Foulelfmeter sogar noch an Heidenheims Torhüter Jan Zimmermann.

Bochums Beste waren neben Doppel-Torschütze Sestak auch Michael Esser und Marco Terrazzino. Für Heidenheim überzeugten Niederlechner und Mathias Wittek.

Bochum: Esser – Celozzi (46. Bulut), Fabian, Bastians, Perthel – Losilla, Latza (46. Gündüz) – Sestak (72. Gregoritsch), Eisfeld, Terrazzino – Terodde. – Trainer: Verbeek

Heidenheim: Zimmermann – Strauß, Kraus, Wittek, Heise – Griesbeck (82. Göhlert) – Leipertz, Reinhardt (72. Voglsammer), Titsch-Rivero (9. Riese), Schnatterer – Niederlechner. – Trainer: Schmidt

Schiedsrichter: Benjamin Cortus (Röthenbach)

Tore: 1:0 Terodde (11.), 2:0 Sestak (20.), 2:1 Leipertz (41., Foulelfmeter), 3:1 Sestak (70.), 4:1 Gregoritsch (74.)

Zuschauer: 14.639

Beste Spieler: Esser, Sestak – Niederlechner, Wittek

Gelbe Karte: Losilla (4) –

Besonderes Vorkommnis: Zimmermann hält Foulelfmeter von Terodde (83.)

Erweiterte Statistik (Quelle: deltatre):

Torschüsse: 23:12