Bochum gewinnt dank ÖFB-Duo – Kiel verliert beim Letzten

Der VfL Bochum hat einen kleinen Befreiungsschlag im Abstiegskampf geschafft. Im Duell gegen den direkten Konkurrenten SV Darmstadt feiert das Team mit Interimstrainer Heiko Butscher einen knappen 2:1-Sieg.

Dabei gehen die Gäste in Minute 61 durch Romain Bregerie in Führung, doch das ÖFB-Duo um Lukas Hinterseer und Kevin Stöger, der der beste Mann am Platz ist, kann danach entscheidend eingreifen: Erst trifft Hinterseer per Abstauber (66.), nachdem Stögers Schuss auf der Linie gerettet werden kann, danach bringt Stöger eine Flanke in die Mitte, die Darmstadt-Verteidiger Fabian Holland im eigenen Tor unterbringt (69.). Hinterseer erzielt dabei das erste Tor für den VfL im Jahr 2018.

Für eine Überraschung sorgt Tabellenschlusslicht 1. FC Kaiserslautern: Die Roten Teufel besiegen den drittplatzierten Holstein Kiel mit 3:1. Brandon Borrello (2.), Christoph Moritz (45., Elfmeter) und Osayamen Osawe (51.) erzielen die Treffer für den Letzten. David Kinsombi trifft in der 32. Minute zum zwischenzeitlichen Ausgleich.

Stipe Vucur und Phillipp Mwene spielen beim 1. FCK durch, Niklas Hoheneder sitzt bei Kiel das ganze Spiel auf der Bank.