Selke führt Leipzig in die Spitzengruppe

(SID) Angeführt von Torjäger Davie Selke hat Aufstiegskandidat RB Leipzig den Sprung in die Spitzengruppe der 2. Fußball-Bundesliga geschafft. Der Neuzugang von Werder Bremen erzielte beim 2:0 (0:0)-Auswärtssieg gegen Eintracht Braunschweig die wichtige Führung (68.), ehe Emil Forsberg (76.) wenig später nachlegte.

Während Leipzig mit sieben Punkten vorläufig auf Rang zwei sprang, wartet Braunschweig nach drei Spieltagen weiter auf den ersten Sieg. Saisonübergreifend ist das Team von Trainer Torsten Lieberknecht sogar seit sechs Liga-Partien ohne Dreier und blieb dabei viermal ohne eigenen Treffer.

Die 21.315 Zuschauer im Eintracht-Stadion sahen nach einem guten Beginn mit einem Pfostenschuss von Braunschweigs Jan Hochscheidt (10.) eine schwache erste Halbzeit. Erst nach der Pause wurde es besser: Massimo Bruno (46.) und Selke (47.) verpassten innerhalb von nur einer Minute gleich zwei Leipziger Großchancen. U19-Europameister Selke erlöste mit seinem zweiten Saisontor per Kopf die Gäste, ehe Forsberg alles klar machte.

Beste Eintracht-Akteure waren Phil Ofosu-Ayeh und Torhüter Rafal Gikiewicz. Bei Leipzig überzeugten vor allem Bruno und Selke.