Zulj trifft bei Union-Sieg: HSV verlässt Aufstiegsränge

Gleich drei Österreicher sind am Sonntag in der 2. deutschen Fußball-Liga als Torschützen in Erscheinung getreten.

Robert Zulj erzielte beim 2:0-Heimsieg von Union Berlin gegen den Hamburger SV in der 46. Minute den Führungstreffer und bereitete das 2:0 durch Grischa Promel vor (84.).

Auch Zulechner und Hinterseer treffen

Der Hauptstadt-Club, bei dem neben Zulj auch Christopher Trimmel durchspielte, überholte den HSV und liegt nun außerhalb der Aufstiegsplätze auf Rang vier. Beim 3:2-Heimsieg von Erzgebirge Aue über Bochum schoss Philipp Zulechner in der siebenten Minute das 1:0, musste aber in der 23. Minute verletzt ausgetauscht werden. Lukas Hinterseer gelang in der 44. Minute das erste Tor der Gäste und ist mit 18 Liga-Treffern Zweiter in der Torschützenliste.