Copa del Rey: Barcelona demütigt Rapid-Gegner Valencia

(SID) – Rapids Europa League-Gegner steht nach einem Debakel vor dem Aus im spanischen Pokalwettbewerb. Bei der 0:7 (0:3)-Niederlage im Halbfinal-Hinspiel beim Titelverteidiger flog der Deutsche Shkodran Mustafi bereits in Halbzeit eins, nach einer Notbremse an Weltfußballer mit Rot vom Platz (45.+2). Das Rückspiel am kommenden Mittwoch dürfte für beide Teams nur noch statistischen Wert besitzen.

Messi und Suarez packen sich die Spielbälle ein

In Barcelona ließen die Katalanen mit dem deutschen Nationaltorwart Marc-André ter Stegen im Tor keine Zweifel aufkommen. Angreifer (7./12./83./88.) und Messi (29./59./74.) sorgten mit ihren Toren für klare Verhältnisse. Kurz vor dem Seitenwechsel verschoss der in eine Steueraffäre verwickelte Brasilianer Neymar den von Mustafi verursachten Elfmeter.

Im zweiten Halbfinale der Copa del Rey (4. und 10. Februar) stehen sich der FC Sevilla und Celta Vigo, das im Viertelfinale überraschend Atlético Madrid ausgeschaltet hatte, gegenüber.

Bild: Getty Images