Real festigt Führung – Atletico für Duell gegen Bayer gerüstet

Champions-League-Sieger Real Madrid hat die Tabellenführung in der Primera Division gefestigt. Im Heimspiel gegen Espanyol Bacelona gelang mit Weltmeister Toni Kroos in der Anfangsformation ein 2:0 (1:0)-Arbeitssieg. Alvaro Morata (33.) traf zum 1:0 gegen die Katalanen, der für Morata eingewechselte walisische Star Gareth Bale (84.) stellte vor 75.606 Zuschauer im Estadio Santiago Bernabeu den Endstand her. Real hat jetzt als Spitzenreiter 52 Zähler auf dem Konto.

Real-Coach Zinedine Zidane hatte in Karim Benzema, Luka Modric und Torwart Keylor Navas auf einige Leistungsträger freiwillig verzichtet. Abwehr-Ass Sergio Ramos (Hüftblessur) fehlte verletzungsbedingt.

Champions-League-Finalist Atletico Madrid ist unterdessen für das Duell am Dienstag (20.45 Uhr/Sky) in der Königsklasse bei Bayer Leverkusen gerüstet. Die Madrilenen gewannen in der spanischen Meisterschaft bei Sporting Gijon verdient mit 4:1 (0:0) und zeigten vor allem in der zweiten Hälfte eine starke Vorstellung.

Kevin Gameiro (80./81./85.) mit einem Hattrick innerhalb von fünf Minuten sowie Yannick Carrasco (46.) schossen die Tore für die Gäste, die mit 45 Punkten den vierten Tabellenplatz belegen. Sergio Alvarez (49.) erzielte das zwischenzeitliche 1:1. Für Gijon war die Heimpleite ein weiterer Rückschlag im Abstiegskampf.