U20 Nationalmannschaft feiert Sieg über Mexiko

Die Österreichische U20 Nationalmannschaft spielte am Montag ein Freundschaftsspiel gegen CONCACAF-Champion Mexiko.

Nach einer ereignislosen Anfangsphase drehten die Österreicher auf. Werder Bremen Legionär Florian Grillitsch trug sich in der 28 Minute mit einem sehenswerten Treffer in die Torschützenliste ein. Nur eine Minute nach dem Treffer, sah der Mexikanische U20 Nationalspieler Daniel Rios wegen einer Tätlichkeit Rot. In der 38. Minute erhöhte Valentin Grubeck per Kopf auf 2:0.

Halbzeitstand:

Nach der Pause stellte Teamchef Heraf auf 6 Positionen um

Die Wechsel machten sich bezahlt, denn in der 57. Minute erhöhte Thomas Gösweiner nach einem Grillitsch Assist auf 3:0. Torschütze und Vorlagengeber Grillitsch wurde im Anschluss in der 67. Minute ausgewechselt.

Die Schlussphase bliebt über weite Strecken ereignislos. Teamchef Heraf wechselte erneut in der 76. Minute, ehe Guillermo Martinez  in der 81. Minute den 3-1 Anschlusstreffer für Mexiko erzielte. Bis zum Schluss veränderte sich das Resultat nicht mehr. 3-1 Endstand!

Das Testspiel lockte 1400 Zuschauer ins Stadion und erreichte damit stellte damit einen neuen Stadionrekord auf.

Offizielle Medienmeldung ÖFB:
Gelungener WM-Test für das U20-Nationalteam! Die Mannschaft von Teamchef Andreas Heraf besiegte WM-Starter Mexiko mit 3:1 (2:0). Florian Grillitsch brachte Österreich vor 1400 Zuschauern in der 28. Minute in Führung, Valentin Grubeck erhöhte vor der Pause auf 2:0 (38.). Thomas Gösweiner besorgte den dritten Treffer für Rot-Weiß-Rot (57.). Das Tor für Mexiko erzielte Guillermo Martinez in der Schlussphase (81.).

Die erste Viertelstunde gehörte den Gästen, die zwei Aluminiumtreffer verbuchten. Diego Gama setzte einen Kopfball an die Oberkante der Querlatte (4.), Daniel Rios traf bei einem Freistoßversuch aus 20 Metern ebenfalls Metall (12.). Die bis dahin aussichtsreichste Aktion der Österreicher über die Stationen Andreas Gruber, Valentin Grubeck und Jakob Kreuzer wurde abgeblockt (16.). Die Mannschaft von Andy Heraf kam immer besser in Spiel. Werder-Bremen-Legionär Florian Grillitsch brachte sein Team in der 28. Minute nach einer sehenswerten Aktion über die linke Seite durch einen platzierten Schuss aus spitzem Winkel in Führung. Mexikos starker Offensivmann Daniel Rios sah kurz darauf nach einer Tätlichkeit die Rote Karte von Schiedsrichter Manuel Schüttengruber (29.). Valentin Grubeck erhöhte in der 38. Minute nach einem Corner von Peter Michorl per Kopf auf 2:0 gegen den CONCACAF-Champion.

Zur Pause brachte Teamchef Andreas Heraf sechs neue Kräfte, es ging aber in der gleichen Tonart weiter. Der eingewechselte Thomas Gösweiner verwertete ein Grillitsch-Assist zum 3:0 (57.). Die spektakulärste Szene der zweiten Halbzeit war ein Fallrückzieher von Florian Grillitsch, der das Kreuzeck knapp verfehlte. Guillermo Martinez erzielte in der 81. Minute den Ehrentreffer für Mexiko.

Im Laufe des Spiels kamen alle Feldspieler des ÖFB-Kaders zum Einsatz, Alexander Joppich spielte auf der Position des Linksverteidigers als Einziger durch.

Österreich – Mexiko 3:1 (2:0)