Arsenal souverän weiter – ZSKA überrascht

Der FC Arsenal darf weiter vom Titel in der UEFA Europa League träumen. Die Mannschaft des umstrittenen Trainers Arsene Wenger gewinnt mit 3:1 gegen den AC Mailand und zieht letztendlich souverän ins Viertelfinale ein. Das Hinspiel haben die Londoner mit 2:0 in Italien gewonnen.

Hakan Calhanoglu bringt Milan in der 35. Minute in Führung, ehe Danny Welbeck mit einem umstrittenen Foulelfmeter den Ausgleich erzielt (38.). Granit Xhaka macht mit dem 2:1 (71.) alles klar. Welbeck trifft kurz vor Schluss mit seinem zweiten Tor zum Endstand.

Highlights FC Arsenal – AC Milan

ZSKA Moskau wirft überraschend Olympique Lyon aus dem Bewerb. Die Russen, die das Hinspiel zu Hause mit 0:1 verloren haben, gewinnen in Frankreich mit 3:2. Aleksandr Golovin (39.), Ahmed Musa (60.) und Pontus Wernbloom (65.) bringen die Gäste mit 3:1 in Führung, Maxwell Cornet trifft dazwischen zum 1:1. Der Anschlusstreffer von Mariano Diaz in der 71. Minute ist zu wenig. Für Lyon platzen damit die Träume vom Final-Heimspiel in der Europa League.