Barca feiert Kantersieg gegen Real Sociedad

Der FC Barcelona liegt auch nach der 28. Runde in der spanischen Fußball-Liga vier Punkte hinter Spitzenreiter Atletico Madrid. Der Hauptstadt-Club gewann zunächst im eigenen Stadion gegen Alaves 1:0, danach ließen die Katalanen auswärts gegen Real Sociedad eine 6:1-Gala folgen. Lionel Messi erzielte in seinem Rekordmatch zwei Tore.

Der Argentinier, der mit seinem 768. Pflichtspiel-Einsatz für Barcelona Club-Legende Xavi hinter sich ließ, traf in der 56. und 89. Minute und hält nun bei 663 Toren und 291 Assists für die „Blaugrana“. Außerdem scorten Antoine Griezmann (37.), Sergino Dest (43., 53.) und Ousmane Dembele (71.).

Wenige Stunden zuvor hatte sich Atletico Madrid gegen Alaves 1:0 durchgesetzt, das Goldtor schoss Luis Suarez in der 54. Minute. Atletico-Goalie Jan Oblak parierte in der 86. Minute einen Elfmeter von Joselu.

(SID) / Bild: Imago