Celtic verpasst gegen Rangers die Vorentscheidung im Titelkampf

In der 430. Auflage des traditionsreichen Old Firm Derbys teilten sich Celtic Glasgow und die Glasgow Rangers beim 1:1 (1:0) die Punkte. Die Bhoys in Green verpassten damit die Chance, sich mit einem Heimsieg im Titelkampf entscheidend abzusetzen.

Vor 60.832 Zuschauern im ausverkauften Celtic Park brachte der Portugiese Jota die Gastgeber in der 21. Minute in Führung. Nach der Pause drängten die Rangers, Gegner von RB Leipzig im Halbfinale der Europa League, auf den Ausgleich, den Fashion Sakala in der 67. Minute erzielte. Trotz weiterer Gelegenheiten auf beiden Seiten blieb es am Ende beim Unentschieden.

In der Tabelle liegt Celtic nach wie vor mit sechs Punkten Vorsprung vor den Rangers an der Tabellenspitze und verfügt darüber hinaus auch über die deutlich bessere Tordifferenz. Am kommenden Samstag können die Hoops bei noch drei ausstehenden Partien im Heimspiel gegen Heart of Midlothian aus Edinburgh die insgesamt 52. Meisterschaft der Vereinsgeschichte perfekt machen.

(APA) / Bild: Imago