Cup: KSV und Innsbruck weiter, Wr. Neustadt und FAC out

Der Kapfenberger SV und Wacker Innsbruck sind mit knappen Siegen in die nächste Runde des ÖFB Cups aufgestiegen: Der KSV gewinnt bei Regionalliga West-Klub TSV St. Johann mit 1:0. Das Goldtor erzielt Neuzugang Josip Fucek.

Die Tiroler müssen sich dagegen mehr mühen: Nachdem Vorwärts Steyr durch Michael Halbartschlager in Führung gegangen ist, bring das Tor von Okan Yilmaz Innsbruck in die Verlängerung. Florian Rieder, Roman Kerschbaum und Florian Jamnig entscheiden letztendlich die Partie zu Gunsten des Sky Go Erste Liga-Klubs.

Cup-Out für FAC und Wiener Neustadt

Früh zu Ende gegangen ist dagegen die Cup-Saison für den FAC und den SC Wiener Neustadt. Dem SV Horn gelingt gegen die Floridsdorfer ein wahrer Blitzstart: Sally Preininger erzielt nach wenigen Sekunden schon die Führung für die Waldviertler, keine zwei Minuten später zappelt der Ball wieder im Tor, Schiedsrichter Ebner entscheidet allerdings auf Abseits. Die Wiener kommen erst nach rund 20 Minuten gut ins Spiel, Albin Gashi trifft nach einem Horner-Fehler im Spielaufbau zum Ausgleich. Horn gelingt auch im zweiten Durchgang ein Blitzstart und geht durch Kenta Kawanaka wieder in Front. Die Horner bleiben danach im Konter gefährlich, Dominik Kirscher erzielt in Minute 82 den entscheidenden Treffer zum 3:1. Horn präsentiert sich nach dem Abstieg aus der Ersten Liga stark, der FAC hat eine Woche vor dem Liga-Start noch einige Baustellen.

Auch für die Wiener Neustädter ist der Cup schnell vorbei: Milan Vukovic schießt den SKU Amstetten in 79. Minute eine Runde weiter.