Darmstadt mit Sieg über Magdeburg vorzeitig Herbstmeister

Der SV Darmstadt ist vorzeitig Herbstmeister der 2. deutschen Fußball-Bundesliga. Die Hessen mit Emir Karic ab der 61. Minute gewannen am Donnerstag bei Aufsteiger 1. FC Magdeburg mit 1:0 und profitierten dabei von einer gut 40-minütigen Überzahl. Patric Pfeiffer (78.) sorgte für das Siegestor, Magdeburgs Cristiano Piccini (54.) hatte zuvor die Rote Karte wegen eines Handspiels gesehen. Nach 16 Runden liegt Tabellenführer Darmstadt vier Punkte vor Verfolger Hamburger SV.

Mit der Tabellenführung im Rücken zeigte sich Darmstadt selbstbewusst und hatte schon nach zehn Minuten die große Chance zur Führung. Die Gäste spielten fast die gesamte zweite Halbzeit in Überzahl, scheiterte aber immer wieder an Torhüter Dominik Reimann. Also musste ein Standard her. Nach einem Eckball war Pfeiffer per Kopf zur Stelle.

(APA) / Bild: Imago