Ried besiegt Lustenau beim Debüt von Trainer Weissenböck

Ried setzte sich beim ersten Auftritt unter Neo-Trainer Thomas Weissenböck gegen Austria Lustenau mit 2:0 durch.

Neo-Trainer Thomas Weissenböck im Interview

In Ried gab der bisherige Nachwuchsleiter Weissenböck ein gelungenes Comeback als Chefcoach. Seifedin Chabbi brachte die Oberösterreicher in Minute 17 mit seinem 17. Saisontor in Führung, nach einem unnötigen Foul von Martin Grasegger an Ilkay Durmus sein erstes per Elfmeter. Nach einem starken Lochpass von Durmus erhöhte Clemens Walch nach Seitenwechsel auf 2:0 (53.).

Einige Lustenau-Stimmen nach dem Spiel

Weissenböck hatte nach einer intensiven Trainersuche erst diese Woche des Zepter von Interimscoach Franz Schiemer übernommen. Unter dem Manager hatten die Rieder in drei Spielen vier Punkte eingefahren. Gegen Lustenau haben die Rieder nun acht Pflichtspielduelle in Folge nicht verloren. Die Vorarlberger sind mittlerweile sechs Auswärtspartien sieglos.