Hasenhüttls Southampton unterliegt Chelsea im Elfmeterschießen

Der FC Chelsea hat sich ins Viertelfinale des englischen Ligapokals gemüht. Trotz des Führungstreffers des deutschen Nationalspielers Kai Havertz setzten sich die Blues an der heimischen Stamford Bridge gegen den FC Southampton erst im Elfmeterschießen mit 4:3 durch. Nach 90 Minuten stand es 1:1 (1:0), danach ging es direkt in die Duelle vom Punkt.

Havertz brachte Chelsea in der 44. Minute in Führung, Che Adams (47.) glich kurz nach der Pause für die Gäste um den österreichischen Trainer Ralph Hasenhüttl aus. Chelsea musste keinen fünften Elfmeter schießen, da Southampton zweimal vergab – bei Chelsea scheiterte nur Mason Mount, der am vergangenen Samstag in der Premier League gegen Norwich seinen ersten Hattrick erzielte.

Der in der Premier League zur Nummer zwei degradierte deutsche Torhüter Bernd Leno verbuchte mit dem FC Arsenal zumindest im League Cup aktiv ein Erfolgserlebnis. Mit dem Ex-Leverkusener in der Startelf setzten sich die Londoner im Achtelfinale 2:0 (0:0) gegen Leeds United durch.

Für Arsenal trafen Callum Chambers (55.) unmittelbar nach seiner Einwechslung sowie Edward Nketiah (69.). Leno hatte nach dem 0:5 in der Liga bei Manchester City Ende August seinen Stammplatz an Neuzugang Aaron Ramsdale verloren. Bei Leeds fehlt weiterhin der langzeitverletzte Nationalverteidiger Robin Koch (Schambeinprellung).

(SID) / Bild: Imago