Krawalle überschatten Wiesbadens Relegations-Kantersieg über Bielefeld

Arminia Bielefeld steht nach einer von Fan-Krawallen überschatteten herben Pleite im Relegations-Hinspiel bei Wehen Wiesbaden vor dem Abstieg aus der 2. deutschen Fußball-Bundesliga.

Die Partie beim Drittligisten, die Bielefeld mit Martin Fraisl, Manuel Prietl und Christian Gebauer am Freitag 0:4 (0:1) verlor, musste kurz vor Schluss für 21 Minuten unterbrochen werden.

Der Schiedsrichter schickte die Teams nach dem vierten Tor für Wiesbaden in die Kabinen. Bielefelder Fans hatten Feuerwerkskörper geworfen und versucht, den Platz zu stürmen. Ein Jahr nach dem Bundesliga-Abstieg stehen die Ostwestfalen damit vor dem erneuten Absturz. Ivan Prtajin (6. Minute), Johannes Wurtz (50.), Benedict Hollerbach (60.) und John Iredale (82.) erzielten die Tore für die Hessen, die vor dem Rückspiel am kommenden Dienstag in Bielefeld beste Aussichten auf den Aufstieg in die zweite Liga haben.