ÖFB U19 mit zweitem Sieg im zweiten Spiel

Mit dem 2:0 Sieg gegn Wales hat Österreichs U19 Team den zweiten vollen Erfolg in der ersten EM-Qualifikationsphase eingefahren. Damit liegt die Elf von Trainer Rupert Marko mit sechs Punkten an der Tabellenspitze und würde sich bereits mit einem Unentschieden gegen Georgien für die Eliterunde qualifizieren.

Liefering Spieler Xaver Schlager brachte die Österreicher in der 54. Minute in Führung, der kurz zuvor eingewechselte Arnel Jakupovic vom FC Middlesbrough erhöhte in der 66. Minute den auf 2:0 und fixierte damit gleichzeitig das Endergebnis.

Am Dienstag (11.00 Uhr MEZ) trifft die Rot-Weiß-Rote Auswahl im letzten Spiel auf Gastgeber Georgien. Aus den 13 Pools der Vorqualifikation steigen je zwei Teams und der beste Dritte auf. Die Eliterunde wird inklusive der einsteigenden Topmannschaften in sieben Turnieren im Frühjahr ausgetragen. Nur die Gruppensieger qualifizieren sich dann für die 2016 in Deutschland ausgetragene EM.