Red Wings feiern erfolgreichen Saisonauftakt – Sharks-Fehlstart perfekt

Das deutsche Eishockey-Talent Moritz Seider ist mit den Detroit Red Wings perfekt in die Saison in der nordamerikanischen Profiliga NHL gestartet. Der deutsche Nationalspieler besiegte mit seinem Team die Montreal Canadiens mit 3:0. Dabei sicherten sich die Red Wings erst durch ein starkes drittes Drittel mit drei Treffern ab der 43. Minute den Heimsieg.

Seider, der gegen die Canadiens über 22 Minuten auf dem Eis stand und ohne Scorerpunkt blieb, war in der vergangenen Saison als erster Deutscher mit der Calder Trophy für den besten NHL-Rookie ausgezeichnet worden.

Sein Landsmann und Stanley-Cup-Gewinner Nico Sturm verlor mit seinem neuen Klub San Jose Sharks derweil auch das dritte Saisonspiel. Die Sharks unterlagen den Carolina Hurricanes mit 1:2, Sebastian Aho erzielte den Siegtreffer erst in der 59. Minute.