Effenberg mit Paderborn nur 1:1 gegen Heidenheim

Der SC Paderborn bleibt mit Trainer Stefan Effenberg in der 2. Fußball-Bundesliga ungeschlagen, hat beim 1:1 (1:0) gegen den 1. FC Heidenheim aber erneut einen möglichen Sieg aus der Hand gegeben. Wie schon eine Woche zuvor gegen den FSV Frankfurt mussten sich die Ostwestfalen trotz Führung mit einem Punkt begnügen.

Effenberg: „Musst mit 3:0 in die Halbzeit gehen“

Süleyman Koc (39.) brachte den Erstliga-Absteiger zunächst nach vorne, ehe Adriano Grimaldi (65.) mit einem Traumtor ausglich. Paderborn steckt somit nach vier Spielen unter Effenberg weiter im Tabellenkeller fest, Heidenheim bleibt nach dem 14. Spieltag Achter.

Im ersten Pflichtspiel-Duell beider Klubs sahen die 9488 Zuschauer einen mutigen Beginn der Gäste, ehe Paderborn die Kontrolle übernahm. Lohn war die Führung kurz vor der Pause: Koc versenkte den Ball mit einer Direktabnahme zu seinem zweiten Saisontor im Netz. Nach der Pause wurde Heidenheim gefährlicher und kam durch Grimaldis unhaltbaren Schuss in den Winkel zum verdienten Ausgleich.

Beste Spieler bei Paderborn waren Torschütze Koc und Moritz Stoppelkamp. Bei Heidenheim zeigten Grimaldi und Torhüter Jan Zimmermann ein gute Leistung.