Shorthander in der Overtime: KAC gewinnt auch in Salzburg

Der EC-KAC stellt in der Playoff-Halbfinal-Serie der ICE Hockey League gegen den EC Red Bull Salzburg auf 2:0. Die Klagenfurter gewinnen Spiel zwei in Salzburg mit 3:2 nach Overtime. Den entscheidenden Treffer erzielte Clemens Unterweger in Unterzahl.

Der KAC erwischte den besseren Start und ging durch Rok Ticar in Führung (14.), doch Salzburg konterte. Nachdem die „Bullen“ in der ersten Partie zwei Powerplay-Treffer kassiert hatten, schafften sie diesmal selbst einen Doppelpack in Überzahl. Alexander Rauchenwald (28.) und Dominique Heinrich (57.) drehten das Match zum vermeintlichen Heimsieg.

Doch Ticar rettete die Klagenfurter nur 26 Sekunden vor dem Ende in die Overtime. Der KAC profitierte beim Ausgleich von Strafen gegen John Hughes und Rick Schofield und agierte sogar im sechs gegen drei, da KAC-Goalie Sebastian Dahm bereits auf der Bank war. In der Overtime hatte der Rekordmeister trotz Unterzahl das bessere Ende für sich: Clemens Unterweger fixierte nach 4:22 Minuten der Verlängerung den harterkämpften 3:2-Sieg.

Das dritte Duell folgt bereits am Donnerstag.