Souveräner Auswärtssieg: KAC revanchiert sich bei Graz99ers

Der EC KAC hat sich in der 31. Runde der bet-at-home ICE Hockey League für die Niederlage gegen die Graz99ers am Mittwoch revanchiert. Die Kärntner setzen sich in Graz letztendlich hochverdient mit 6:2 durch.

Anders als bei der 1:2-Overtime-Niederlage am Mittwoch gingen die Klagenfurter heute bereits früh mit 2:0 in Führung. Lukas Haudum (7.) und Thomas Koch (18./PP) brachten die überlegenen Gäste verdient in Front. Im zweiten Drittel gelang den Hausherren durch Hunter Fejes der Anschlusstreffer (34.). Rok Ticar gelang es aber noch vor Drittelende den Zwei-Tore-Vorsprung für den KAC herzustellen.

Im Schlussabschnitt kamen die Grazer in Unterzahl noch einmal heran. Matias Sointu (48.) brachte die unterlegene Heimmannschaft mit einem Shorthander zurück ins Spiel. Für mehr sollte es für die „99ers“ aber nicht mehr reichen. Der KAC hatte erneut die passende Antwort parat und stellte mit drei Treffern (Petersen, Bischofberger, Ganahl) in den letzten sieben Minuten den 6:2-Endstand her.

Moser Medical Graz99ers – EC-KAC 2:6 (0:2, 1:1, 1:3)