Testspielsiege für Sturm und Hartberg – WAC musste nach Absage umdisponieren

Der SK Sturm Graz gewinnt das Testspiel gegen Zweitligist Austria Klagenfurt mit 2:0. Kevin Friesenbichler und der 19-Jährige Christoph Lang sorgten in der zweiten Halbzeit für die Treffer. Kelvin Yeboah scheiterte im ersten Durchgang an der Stange.

SK Sturm Graz – SK Austria Klagenfurt 2:0 (0:0). Oberaich, Tore: Friesenbichler (65.), Lang (72.)

Auch der TSV Hartberg hat in der Länderspielpause einen Testspielsieg eingefahren. Die Mannschaft von Trainer Markus Schopp siegt mit 3:0 gegen Zweitligist Juniors Oberösterreich.

Thomas Rotter mit einem Doppelpack (54., 66.) sowie Felix Luckeneder (84.) erzielten die Treffer für den Bundesligisten.

WAC absolviert internes Testspiel

Durch die Absage des Testspiels gegen den slowenischen Erstligisten NK Domzale musste der WAC für das in der Länderspielpause angesetztes Testspiel kurzfristig umdisponieren. Wie der WAC auf seiner Webseite mitteilte entschied man sich dazu, ein internes Testspiel anzusetzen, bei dem neben den Spielern der Profis auch einige Spieler von den Amateuren und aus der Akademie zum Einsatz kamen.

Unter Ausschluss der Öffentlichkeit entwickelte sich ein munteres und abwechslungsreiches Spiel, das vor allem in der ersten Halbzeit durch einige schöne Aktionen und Tore geprägt war. Nach einer 3:0 Führung von „Team A“ durch Treffer von Holzer und 2x Peretz kämpfte sich „Team B“ noch in der ersten Halbzeit auf 3:2 heran (Torschütze: 2x Hodzic), ehe „Team A“ in Halbzeit zwei durch einen Treffer von Veratschnig den 4:2 Endstand besorgte.