Testspiel-Ergebnisse: Siege für St. Pölten und Hartberg

Der SKN St. Pölten und der TSV Hartberg haben das spielfreie Wochenende für ein Testspiel genutzt. Auch zahlreiche Zweitligisten waren im Testspiel-Einsatz.

SKN St. Pölten – Wacker Innsbruck 2:1 (1:0). Tore: Metu (40.), Timossi-Andersson (76.) bzw. Tekir (86./Elfmeter)

In der 40. Minuten erzielte der 17-Jährige Emilian Metu die Führung für den SKN. In der 73. Minute hatten die Innsbrucker die Riesenchance auf den Ausgleich, doch SKN-Goalie Gremsl parierte einen Elfmeter der Gäste. Nur drei Minuten später sorgte eine Co-Produktion zweier Testspieler für die Vorentscheidung. Alex Timossi (Testspieler von den Bayern Amateuren) trifft nach Vorlage von Booth zum 2:0.

Tekir verkürzte in der 86. Minute per Elfmeter auf 1:2.

Hartberg behält im Steirer-Duell die Oberhand

TSV Hartberg – SV Lafnitz 2:1 (2:0). Tore: Rakowitz (6.), Schmerböck (32.) bzw. Bürger (57./Elfmeter)

Bundesligist TSV Hartberg hat das Testspiel gegen Zweitliga-Spitzenreiter SV Lafnitz mit 2:1 für sich entschieden. Rakowitz und Schmerböck trafen für den TSV. Ex-Mattersburg-Stürmer Bürger war für den SV Lafnitz erfolgreich. Das Spiel fand in der Fußballakademie Burgenland statt.

FAC und Liefering trennen sich Unentschieden

Der FAC holt im ersten Spiel unter Neo-Cheftrainer Roman Ellensohn ein 1:1-Unentschieden beim Ligakonkurrenten FC Liefering. Bereits nach drei Minuten brachte Antonin Svoboda den FC Liefering mit 1:0 in Front. Den Ausgleich für den FAC erzielte Nils Zatl per Foulelfmeter (31.).

Vorwärts Steyr besiegt Blau-Weiß Linz

Der SK Vorwärts Steyr feiert eine Woche vor dem Frühjahrsauftakt einen 3:1-Sieg beim Tabellendritten der 2.Liga  Blau-Weiß Linz. Zur Pause führte Steyr mit 2:0, ehe Goalgetter Fabian Schubert per Elfmeter verkürzte. Wimmer machte per Kopf den Deckel zum 3:1 drauf.

FC Blau-Weiß Linz – SK BMD Vorwärts Steyr 1:3 (0:2)

BW Linz (4-2-3-1): Schmid; Schantl (76. Dombaxi), Janeczek (65. Filip), Fabio Strauß (46. Mitrovic), Felix Strauß; Brandner, Gemicibasi; Kostic (46. Dobras), Surdanovic, Pomer (76. Messing); Schubert (76. Kostic). Ersatz: Gschossmann. Trainer: Ronald Brunmayr.

Vorwärts (3-4-1-2): Staudinger; Pasic, Prada, Wimmer; Halbartschlager, Himmelfreundpointner, Brandstätter (78. Hofstätter), Fahrngruber (65. Fischer); Mustecic (65. Paz); Martinovic, Drga (73. Ablinger). Ersatz: Hüttner; Sahanek, Martic. Trainer: Andreas Milot.

Torfolge: 0:1 (18.) Mustecic (-), 0:2 (28.) Drga (Mustecic), 1:2 (47./Elfmeter) Schubert, 1:3 (68.) Wimmer (Himmelfreundpointner/Eckball).