Salzburg feiert Overtime-Sieg beim KAC

(APA) – Red Bull Salzburg hat sich am Dienstag in der Erste Bank Eishockey Liga (EBEL) in einem packenden Schlager durchgesetzt. Der Titelverteidiger gewann in Klagenfurt gegen den starken KAC mit 3:2 nach Verlängerung.

4.250 Zuschauer in der Klagenfurter Stadthalle sahen ein hochklassiges Spiel, in dem die Rotjacken den Meister voll forderten. Der KAC hatte sogar klar mehr und die besseren Chancen, scheiterte aber immer wieder am herausragenden Salzburg-Torhüter Luka Gracnar, der 45 Torschüsse abwehrte. Dennoch holte sich der KAC einen Punkt im Kampf um den Play-off-Einzug, die Klagenfurter haben noch vier Punkte Vorsprung auf den siebentplatzierten HC Znojmo.

Daniel Sondell brachte die Salzburger mit einem verdeckten Schuss im Powerplay in Führung (13.), Jamie Lundmark gelang mit einem Solo sein 23. Saisontor zum Ausgleich (35.). Mit einem umstrittenen Treffer von Thomas Koch schaffte der KAC in der 52. Minute die Führung, doch nur 53 Sekunden später gelang Thomas Raffl der Ausgleich. In der Verlängerung schoss John Hughes die Roten Bullen zum vierten Sieg hintereinander.

Die STIMMEN zum Spiel

EC KAC – EC Red Bull Salzburg 2:3 (0:1, 1:0, 1:1, 0:1)
Tore: Daniel Sondell (13./PP), Thomas Raffl (53.), John Hughes (GW/OT) bzw. Jamie Lundmark (35.), Thomas Koch (52.)