Grödig wirft Horn im Elferschießen aus ÖFB-Cup

Die ersten Überraschungen der zweiten ÖFB-Cup-Runde sind perfekt. Regionalliga West-Klub SV Grödig besiegt Sky Go Erste Liga-Klub SV Horn mit einem Gesamtscore von 6:4 nach Elfmeterschießen. Auch Austria Lustenau musste sich gegen Regionalligist (Ost) Amstetten im Elferschießen geschlagen geben.

Beim Duell zwischen Grödig und Horn stand es nach 120 Minuten 2:2. Dabei mussten die Niederösterreicher zwei Mal einem Rückstand nachlaufen. Feiser (55.) und Lukacevic (96.) brachten den ehemaligen Bundesligisten jeweils in Führung, die die Horner aber dank Orsini (90.+3) und Djordjevic (101.) ausgleichen konnten. Das Elfmeterschießen konnten die Salzburger dann für sich entscheiden.

Auch Austria Lustenau out

Neben dem SV Horn musste auch ein weiterer Klub aus der Sky Go Ersten Liga in der 2. Runde des ÖFB-Cups die Segel streichen. Austria Lustenau unterlag beim Regionalliga Ost-Klub SCU Amstetten mit 5:4 nach Elfmeterschießen. Nachdem es nach 120 Minuten 2:2 stand – Haring (11.) und Dwamena (81.) brachten die Vorarlberger in Führung, doch Keusch (13.) und Lachmayr (90.+3) konnten ausgleichen – musste das Spiel vom Elfmeterpunkt entschieden werden, wo die Niederösterreicher das bessere Ende für sich hatten.

Wattens musste bei Regionalliga Mitte-Vertreter Hartberg nach einem 1:1 nach 120 Minuten ebenfalls ins Elfmeterschießen und hatte das bessere Ende für sich. Tadic (29.) hatte die Oststeirer in der ersten Hälfte per Elfmeter in Führung gebracht. Milan Jurdik (51.) gelang aber per Strafstoß der Ausgleich (51.). Der Wattener Steinlechner sah in der 82. Minute die Rote Karte. Die Entscheidung fiel erst im Elfmeterschießen, in dem sich die Gäste mit 5:4 durchsetzen konnten.

Der SC Wiener Neustadt setzte sich in St. Florian (Regionalliga Mitte) mit 3:0 (0:0, 0:0) nach Verlängerung durch. Die Treffer für die Niederösterreicher erzielten Stefel (105.) und Gschweidl (119., 120.).

St. Pölten eliminiert Ried – LASK und Kapfenberg ebenfalls weiter

FAC und BW Linz ziehen in Achtelfinale ein

Alle Ergebnisse vom Dienstag im Überblick:

SV Grödig (Regionalliga West) – SV Horn 2:2 (0:0,1:1) n.V., 4:2 i.E..
Tore: Feiser (55.), Lukacevic (96.) bzw. Orsini (90.+3), Djordjevic (101./Elfmeter)

SKU Amstetten (Regionalliga Ost) – SC Austria Lustenau 2:2 (1:1,2:2) n.V., 3:2 i.E.
Tore: Keusch (13./Freistoß), Lachmayr (90.+3) bzw. Haring (11.), Dwamena (81.)

TSV Hartberg (Regionalliga Mitte) – WSG Wattens 1:1 (1:0,1:1) n.V., 4:5 i.E.
Tore: Tadic (29./Elfmeter) bzw. Jurdik (51./Elfmeter). Gelb-Rote Karte: Steinlechner (81./Unsportlichkeit/Wattens)

Union St. Florian (Regionalliga Mitte) – SC Wiener Neustadt 0:3 (0:0) n.V.
Tore: Stefel (105.), Gschweidl (119., 120.)

Union Gurten (Regionalliga Mitte) – Kapfenberger SV 2:4 (1:0)
Tore: Zirnitzer (35.), Feichtinger (73./Elfmeter) bzw. Schnaitter (52./Eigentor), Joao Victor (57./Elfmeter), Ritscher (81.), Arimany (87.)

SC Kalsdorf (Regionalliga Mitte) – LASK 1:2 (0:1)
Tore: Ulrich (61.) bzw. Gartler (4.), Otter (77./Eigentor). Rote Karte: Sedolli (95./Torraub/Kalsdorf)

SKN St. Pölten – SV Ried 2:1 (2:0)
Tore: Segovia (13.), Keita (39.) bzw. T. Fröschl (49.)

FC Kitzbühel (Tirol-Liga/IV) – FC Blau-Weiß Linz 1:2 (0:1)
Tore: Richards (50.) bzw. Pecirep (22.), Falk (82.)

SC Schwaz (Regionalliga West) – FAC 0:1 (0:1)
Tor: Grbic (27.)