Abstaubertor von Wernitznig wegen Abseits zu Unrecht aberkannt

Der Wolfsberger AC wird nach der 0:3-Niederlage gegen die Wiener Austria dem nicht gegebenen Treffer von Wernitznig nachtrauern. Beim Stand von 0:0 wurde den Kärntnern in der 35. Spielminute ein korrekter Treffer zu Unrecht aberkannt. Das Schiedsrichterteam entschied auf Abseits. Wernitznig war beim Lattenschuss von Nutz nicht im Abseits gestanden, wie das Video zeigt.

„Wernitznig war fast zwei Meter dahinter. Das müsste man eigentlich schon sehen“, meinte Sky-Experte Toni Pfeffer in der Halbzeitanalyse. Heribert Weber: „Ich bin normalerweise einer, der die Linienrichter verteidigt, weil sie es oft wirklich schwer haben. In diesem Fall war das aber nicht so“, so Sky-Experte Heribert Weber zu dieser unstrittigen Fehlentscheidung.