Black Wings fügen Salzburg erste Saisonniederlage zu

In einer dramatischen Dittrunden-Begegnung bezwingen die Black Wings Linz den EC Red Bull Salzburg und fügen den bislang ungeschlagenen Team von Coach Matt McIlvan die erste Niederlage zu.

Marek Kalus brachte die Linzer bereits nach 59 Sekunden in Führung, Rapahel Herburger konnte noch im ersten Drittel für die Salzburger ausgleichen.

Im zweiten Drittel schien bereits die Vorentscheidung zugunsten der Gastgeber gefallen zu sein, als George Holloway und Derek Joslin auf 3:1 stellten.

Während des letzten Drittels sich die Linzer binnen weniger Minuten nochmals heran, ein zweiter Kalus-Treffer sowie erfolgreiche Abschlüsse von Dan DaSilva und Neuzugang Mark McNeill drehten die Partie erneut. Salzburgs Chad Kolarik erzwang letztendlich die Overtime. Diese sollte nur rund 20 Sekunden dauern, als Brian Lebler die Linzer zum Sieg schoss.

Erste Bank Eishockey Liga, 3. Runde:
Fr, 20.9.2019: EC Red Bull Salzburg – EHC Liwest Black Wings Linz 4:5 n.V. (1:1, 2:0, 1:3, 0:1)
Referees: BERNEKER, KELLNER, Kaspar, Seewald; 3.400 Zuschauer
Tore Salzburg: 1:1 Herburger (16.), 2:1 Holloway (34./PP), 3:1 Joslin (36.)
Tore Linz: 0:1 Kalus (1.), 2:3 Kalus (42.), 3:3 DaSilva (44.), 3:4 McNeill (48./PP), 4:4 Kolarik (56.), 4:5 Lebler (61.)