FC Liverpool trägt sich in Rekordbücher ein

Bereits zur Halbzeit im Champions-League-Halbfinal-Rückspiel gegen die AS Roma (2:1) hat der FC Liverpool gleich drei Königsklassen-Bestmarken geknackt.

Mit den beiden Treffern von Sadio Mane (9. Minute) und Georginio Wijnaldum (26.) im Champions-League-Halbfinal-Rückspiel trägt sich der FC Liverpool wie folgt in die Rekordbücher ein:

Rekord Nummer 1: Die Reds stehen aktuell bei 46 Treffern in der laufenden Champions-League-Saison. Damit haben sie den Rekord des FC Barcelona aus der Spielzeit 1999/2000 (45) überboten – und das mit zwei Spielen weniger (14) als Barcelona damals (16).

Rekord Nummer 2: Der FC Liverpool ist erst das zweite Team, das in einer einzigen Champions-League-Saison mindestens 20 Auswärtstore erzielt hat. Zuvor war dies nur Real Madrid gelungen (Saison 2013/14).

Rekord Nummer 3: Sadio Mane (9 Tore), Mohamed Salah (10) und Roberto Firmino (10) sind das erfolgreichste Sturm-Trio der Champions-League-Historie. Mit insgesamt 29 Treffern überbieten die Reds-Stürmer die bisherigen Rekordträger Cristiano Ronaldo, Gareth Bale und Karim Benzema. Der BBC-Sturm der Königlichen brachte es in der Spielzeit 2013/14 auf 28 Tore.

Beitragsbild: Gettyimages