NHL-Niederlagen für Vanek und Grabner

New York/Detroit (APA) – Die beiden österreichischen Eishockey-Stürmer Thomas Vanek und Michael Grabner haben am Dienstag in der NHL mit ihren Clubs Niederlagen kassiert. Vanek unterlag mit den Detroit Red Wings zu Hause den Arizona Coyotes mit 1:4, Grabner und die New York Rangers mussten sich im Madison Square Garden den Chicago Blackhawks mit 1:2 geschlagen geben.

Detroit kassierte die dritte Heimniederlage hintereinander und enttäuschte gegen die Coyotes, die als schlechtestes Team der Liga angereist war, vor allem im ersten Drittel. Erst in der 15. Minute schafften die Red Wings den ersten Torschuss, wenig später gelang Andreas Athanasiou der Ausgleichstreffer zum 1:1 (17.). Vanek hatte die Aktion eingeleitet.

„Der Einsatz, mit dem wir rausgekommen sind, ist nicht akzeptabel. Niemals darf unser Spiel so ausschauen“, sprach Detroit-Verteidiger Niklas Kronwall Klartext.

NHL-Ergebnisse von Dienstag: Detroit Red Wings (1 Assist Vanek) – Arizona Coyotes 1:4, New York Rangers (mit Grabner) – Chicago Blackhawks 1:2, Buffalo Sabres – Los Angeles Kings 6:3, New York Islanders – Washington Capitals 2:4, Carolina Hurricanes – Vancouver Canucks 8:6, Toronto Maple Leafs – San Jose Sharks 2:3 n.P., Nashville Predators – St. Louis Blues 6:3, Minnesota Wild – Florida Panthers 5:1, Dallas Stars – Anaheim Ducks 6:2, Edmonton Oilers – Columbus Blue Jackets 1:3.

NHL: Niederlagen für Vanek und Grabner

St. Paul (Minnesota)/Toronto (APA) – Österreichs Eishockey-Stürmer Thomas Vanek und Michael Grabner haben am Samstag in der NHL bei ihren jeweiligen Heimspielen keine Erfolge feiern dürfen. Grabner verlor mit den Toronto Maple Leafs 2:4 gegen die Washington Capitals. Vanek und seine Minnesota Wild unterlagen den Dallas Stars mit 3:4 nach Verlängerung. Der 31-jährige Steirer konnte sich aber zumindest mit einem Treffer trösten.

In der sechsten Minute brachte Vanek das Team aus Minnesota 1:0 in Führung. Im zweiten Drittel bauten die Gastgeber ihren Vorsprung auf 3:0 aus. Im dritten Abschnitt gelang den Gästen aus Dallas jedoch der Ausgleich und in der Overtime durch Tyler Seguin sogar noch der Siegestreffer.