VSV holt sich Derbysieg gegen KAC

Nachdem es 15 Minuten nur EC-KAC gegen Olivier Roy hieß, gewann der EC VSV ein zerfahrenes Kärntner Derby 3:0. Mit diesem Erfolg überholten die Adler Klagenfurt auch in der Tabelle.

In einen ziemlich einseitigen ersten Drittel war der Kac die tonangebende Mannschaft. Die Klagenfurter waren die eindeutig agilere Mannschaft kombinierten einfallsreicher und kamen zu mehr Chancen. Einzig und allein Olivier Roy konnte, durch spektakuläre Saves, eine Führung der Gäste verhindern. Trotz der sich über weite Strecken des Startdrittels erstreckenden Überlegenheit der rot-weißen kamen die Adler zu guten Einschussmöglichkeiten. In der 18 Minute scheiterte Corey Locke nach einem schönen Solo an David Madlener. So ging es mit 0:0 ins zweite Drittel.

Die Hausherren zeigten sich im Mitteldrittel kampfbereiter, wodurch das Spiel auch an Intensität zunahm. In der 28 Minute kam es dann endlich zum ersten Tor. Nach einem Gestocher vor dem klagenfurter Gehäuse brachte Dustin Johner den Puck zu Locke welcher aus sehr spitzen Winkel einnetzte. Beide Mannschaften kamen zu einem Powerplay, von dem jedoch kein Team profitieren konnte. Schließlich traten die Villacher mit einer 1:0 Führung den Gang in die Kabine an.

Im letzten Spielabschnitt waren der Vsv dann etwas besser. Jeremie Blain durfte gleich in seinem ersten Spiel für die blau-weißen Adler einen Treffer verbuchen. Er bezwang Madlener mit einem Kracher ins Kreuzeck. Der Kac hatte zwar in Person von Manuel Ganahl eine Topchance, doch wieder war Roy zur Stelle. Mit dem 3:0 sorgte Dustin Johner für den Schlusspunkt der Partie. Nach wunderbarer Vorarbeit von Kevin Wehrs platzierte er den Puck in den Maschen.

VSV – KAC 3:0 (0:0,1:0,2:0)
Villach, 4.392
Tore: Locke (28.), Blain (42.), Johner (54.)
Strafminuten: 11 bzw. 13.

Weitere Ergebnisse der Erste Bank Eishockey Liga (EBEL) von Sonntag (18. Runde):

Graz 99ers – Dornbirner EC 5:1 (0:0,3:0,2:1). Graz, 2.632. Tore: Setzinger (23.), Nash (26.), Pelech (27.), Woger (54.), McLean (56.) bzw. D’Alvise (41.). Strafminuten: 4 bzw. 4.

HCB Südtirol – HC Innsbruck 3:2 (2:0,0:2,1:0). Bozen, 3.839. Tore: Insam (6.), Reid (8./PP), Palmieri (60.) bzw. DeSantis (24./PP), Smith (37.). Strafminuten: 8 bzw. 8.

Red Bull Salzburg – Fehervar 3:4 n.P. (0:0,2:1,1:2;0:0,0:1). Salzburg, 2.768. Tore: Hochkofler (26.), Raffl (37.), Duncan (60.) bzw. Orban (36.), Koger (46.), Sofron (55./PP), Maylan (entscheidender Penalty). Strafminuten: 12 bzw. 12.

Black Wings Linz – Vienna Capitals 2:3 n.V. (1:0,0:2,1:0;0:1). Linz, 4.865. Tore: Dorion (6./PP), DaSilva (56.) bzw. Ferland (24.), Brocklehurst (25.), Tessier (63.). Strafminuten: 4 bzw. 8.

Olimpija Ljubljana – HC Orli Znojmo 2:3 (1:1, 0:1, 1:1). Tore: Selan (10.), Langkow (53.) bzw. Sulak (1.), Hughesman (38., 42.).

Quelle: erstebankliga.at